Friggione

Eine Italienische Spezialität die, man glaube es kaum, sowas von lecker ist, obwohl sie nur aus Zwiebeln und Tomaten besteht.

1 kg Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit etwas Salz und ca 1 EL Zucker mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Um so länger, um so Süßer wird das.

Wenn die Zwiebeln gezogen sind , alles in einen großen Topf geben und mit Schweineschmalz die Zwiebeln weich kochen. Wieder ca 2 std lang.

Danach Dosentomaten oder geschälte richtige dazu geben. Ich habe hier ca 500 gr genommen.

Etwas Tomatenmark für die Farbe und pfeffern. Wieder lange köcheln bis alles so aus sieht wie unten in dem Bild. Ca 2 std.

Kann einfach mit Brot, oder zu Fisch oder Fleisch gegessen werden.

Nur so nebenbei,

das Unwort 22 war ja Klimaterrorist. Was haltet Ihr von Wörterterrorist für dieses Jahr?

Das Buch von Mylgia kennt Ihr aber???

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert