Die Freundin meines Vaters hat mir dieses Rezept überlassen.
Beize
Rotweinessig
Rotwein
Wasser
jeweils 500 ml
Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren in einen großen Topf geben.
Sellerie, Petersielienwurzel, Karotten und Zwiebel kleingeschnitten dazu und 10 min kochen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nun das Fleisch, hier Rinderbraten aus der Keule, in die Beize geben. Es sollte bedeckt sein. Das ganze nun für 5 Tagen in den Kühlschrank. Jeden Morgen da Fleisch einmal wenden.
Das Fleisch nun in Speck einwickeln und In einen Bräter geben.
Mit heiße Brühe aufgießen. Die gemüse aus der Beize dazu und mit Beize aufgießen bis der Bräter voll iszt.
Den Bräter für 2 Stunden bei 200 Grad in den Ofen.
Das Fleisch ist fertig.
Den Sud abkühlen lassen und in den Mixer.
Falls jemand Hunger bekommt …..