Rotweinhähnchen mit Rosenkohl und Schupfnudeln

4 Hähnchenkeulen in einer Marinade ca 2 std stehen lassen.

1 Flasche Rotwein

2 Knoblauchzehen

Suppengemüse

Thymian

Rosmarin 2 Lorbeerblätter

Zerkleinern, zusammenmischen und die Hähnchen einlegen.

Rosenkohl:

Die Knospen vierteln und im Butterschmalz kurz braten. Mit etwas Zucker süßen falls sie zu bitter sind.

Salz und Pfeffer

Süßkartoffeln:

Die Süßkartoffel in Streifen schneiden und in Fett fritieren.

Salz und Pfeffer

Schupfnudeln:

Kartoffeln kochen und pellen.

Einstampfen und mit brauner Butter, Schnittlauch, Eigelb und Mehl zu einem Teig formen.

Die Schupfnudeln formen und ca 4min sieden.

Nachdem die Hähnchen mariniert sind die Keulen scharf anbraten. Pilze und Zwiebeln und das Gemüse der Marinade hinzu und witere 5 min braten.

Dann 300ml Gemüsebrühe und den Rotwein hinzu. Für 40min kochen

Diesmal das Video ungekürzt. Das Gericht dauert 2 Stunden.

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