250 gr Chili
4 TL Brauner Zucker
4 TL Reisessig
4 TL Zitronensaft
2 EL Rapsoel
Bei den Chili die Stengel abschneiden und klein machen.
![](https://bergisches-netzcafe.de/wp-content/uploads/2022/06/2-4-1024x612.jpg)
![](https://bergisches-netzcafe.de/wp-content/uploads/2022/06/7-1-1024x801.jpg)
Dann leicht mit Wasser bedeckt aufkochen und 10 min köcheln lassen.
Abtropfen lassen,
![](https://bergisches-netzcafe.de/wp-content/uploads/2022/06/unnamed-file-1024x734.jpg)
Nun alle anderen Zutaten dazu und nochmal kurz im Zerkleiner „mixen“.
![](https://bergisches-netzcafe.de/wp-content/uploads/2022/06/8-1-1024x551.jpg)
Fertig ist lecker Sambal.
![](https://bergisches-netzcafe.de/wp-content/uploads/2022/06/3-3-1024x760.jpg)
Der Geschmack hängt von den Chilis ab. Das hier schmeckt erst schön süß und brennt dann nach.